Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» ушло из Следственного комитета

14.09.2018 / 16:17 Новости

Расследование уголовного дела о хищениях в «Седьмой студии» завершено, материалы дела направлены в прокуратуру, сообщил Следственный комитет России. Фигурантов дела обвинили в мошенничестве на сумму в 133 млн рублей.

Дело к суду

Обвинительное заключение в отношении режиссера Кирилла Серебренникова, экс-директора РАМТ Софьи Апфельбаум, а также бывших руководителей АНО «Седьмая студия» Алексея Малобродского, Юрия Итина и экс-главбуха организации Нины Масляевой направлено в прокуратуру для утверждения. После этого дело о хищении 133 млн рублей у Минкультуры будет направлено в суд, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой и Софьи Апфельбаум. Они обвиняются в совершении преступления предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», — сказала Петренко.

Деньги якобы были похищены при реализации театрального проекта «Платформа» с 2011 по 2014 год. Общая сумма субсидий Минкультуры составила 214 млн рублей. При этом защита обвиняемых собрала документы, подтверждающие расходование больше части суммы, вмененной в качестве ущерба, однако следователями эти документы не учитываются.

«Собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу, в связи с чем оно направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения», — добавила Петренко.

Все фигуранты дела, за исключением Масляевой, которая дала признательные показания в обмен на возможность выйти из СИЗО, отрицают свою вину и сам факт совершения преступления.

Потерпевшим по делу признано министерство культуры, которое подало иск о возмещении материального ущерба на 133 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...