Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мертвого омского судью признали виновным во взятке

13.06.2018 / 14:05 Новости

В Омской области поставили точку в уголовном деле бывшего судьи Куйбышевского районного суда Сергея Москаленко, который покончил с собой в январе прошлого года. Погибшего признали виновным в получении взятки и закрыли дело.

Осужден посмертно

Омский областной суд признал судью Сергея Москаленко виновным в получении взятки на сумму более 6 млн рублей от бизнесмена Виктора Берга. Коммерсант заплатил служителю Фемиды за оправдательный приговор по уголовному делу о хищении порядка 100 млн рублей у 442 дольщиков. Дело Берга рассматривалось в Куйбышевском суде около 5 лет, после чего Москаленко получил от предпринимателя взятку деньгами, стройматериалами и услугами, и закрыл дело.

Сейчас оба фигуранта дела о взятке мертвы — Виктора Берга в октябре 2015 года нашли застреленным на окраине Омска, а Сергей Москаленко покончил с собой в парке 300-летия Омска в январе 2017 года. Стоит отметить, что после смерти Берга на Москаленко напали с ножом в подъезде его дома, однако судья выжил. Его также сделали подозреваемым по делу об убийстве. Из жизни судья ушел после возбуждения против него уголовного дела и решения о его аресте.

На суде дочь Москаленко хотела очистить имя своего отца от обвинений, однако суд принял сторону прокурора и признал покойного виновным. Поскольку судья уже мертв, мера наказания не назначена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...