Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Омске покончил с собой обвиняемый во взятке судья

14.01.2017 / 18:41 Новости

Судья Куйбышевского районного суда Омска Сергей Москаленко, обвиняемый в получении взятки в размере 8 миллионов рублей, найден повешенным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ Ларису Болдинову.

«Подтверждаем, что утром в парке был обнаружен повешенным на дереве мужчина – судья Сергей Москаленко. Каких либо телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. По данному факту проводится доследственная проверка», — заявила она.

Болдинова также уточнила, что Москаленко уведомили о том, что на следующей неделе в отношении него будет решаться вопрос об аресте.

Версия следствия

По мнению следствия, с 2010 по 2015 годы судья, рассматривая уголовное дело в отношении бывшего главы компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, получил от него 8 миллионов рублей за вынесение оправдательного приговора. В октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело Берга с признаками насильственной смерти, после чего Москаленко закрыл уголовное дело.

Против Москаленко дело в июле 2016 года возбудил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. В феврале Омская коллегия судей отстранила Москаленко от должности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...