Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР проверяет, на какие деньги Александр Шестун купил дом и автомобиль

10.08.2018 / 15:30 Новости

Следственный комитет России заявил о несоответствии официальных доходов главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна приобретенному им имуществу. В СКР намекают, что Шестун мог зарабатывать «на стороне».

Шестуну приписали богатство

В рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий главой Серпуховского района Московской области Александром Шестуном следствие намерено установить источники «обогащения» политика. В Главном следственном управлении СКР, которое ведет расследование, сообщили, что доходы Шестуна якобы не соответствуют его доходам, и привели свою оценку имущества обвиняемого.

«Установлено, что в период нахождения в этой должности с 2012 по 2017 год Шестун совместно со своей супругой задекларировал доход в размере не более 11,4 млн рублей. При этом в 2014 году совместно со своей матерью 1936 года рождения он приобрел дом и земельный участок в поселке Большевик Серпуховского района Московской области общей стоимостью более 36 млн рублей», — говорится в официальном сообщении на сайте СКР.

Также следователи нашли «парк дорогостоящих автомобилей иностранного производства», принадлежащих Шестуну и его родственникам. После перечисления имущества в виде дома, земельного участка и «автопарка» пресс-служба СКР делает вывод, что стоимость активов не соответствует доходам Шестуна, полученным им во время службы. На имущество наложен арест.

Напомним, что Александра Шестуна обвинили в якобы незаконной передаче коммерсантам четырех муниципальных земельных участков стоимостью около 62 млн рублей. Сделка была признана законной в суде, а следствие ранее неоднократно отказывало в возбуждении уголовного дела по данному факту. Уголовное дело все же возбудили лишь после того, как Шестун обличил преступные порядки в администрации президента, правительстве Московской области и ФСБ. Сейчас Шестун находится в «Лефортово» по решению Басманного суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Карманные судьи и чиновники ФСБ: как уничтожить непокорный бизнес

Предприниматель пострадал за отказ платить тульским чекистам

Loading...
Loading...