Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Эксперимент ФСИН по защите бизнесменов от уголовников продлится до конца года

13.09.2018 / 11:59 Новости

Замглавы ФСИН Валерий Максименко подтвердил журналистам, что ФСИН реализует эксперимент по раздельному содержанию фигурантов дел по экономическим статьям в московских СИЗО. Отдельно от остальных арестованных, обвиняемых в уголовных преступлениях, коммерсантов будут содержать в рамках эксперимента до конца года.

Разделяй и защищай

Впервые об отдельном содержании предпринимателей от уголовников в СИЗО и колониях сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов, выступая на полях Восточного экономического форума.

«Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками», – сказал Титов.

Он рассказал, что направил ФСИН просьбу о создании специальных колоний и тюрем, однако в ведомстве сослались на высокие затраты по реализации проекта и предложили остановиться на отдельных блоках в изоляторах.

Как отметил Валерий Максименко, больше всего обвиняемых по экономическим статьям содержится в СИЗО Москвы — каждый десятый заключенный. Попутно служащий добавил, что московское управление ФСИН справляется с расселением, в результате чего количество жалоб на вымогательства со стороны других заключенных снизилось «в десятки раз».

В других городах повторить столичный эксперимент сложнее, так как СИЗО там переполнены.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...