Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Подмосковное управление СКР перетрясут по приказу Бастрыкина

13.09.2018 / 11:05 Новости

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин назначил ряд проверок в отношении сотрудников ГСУ СКР по Московской области, а также уволить несколько следователей и их руководителей. Причиной этому стали многочисленные жалобы на незаконные действия подмосковных правоохранителей, которые поступили от потерпевших по уголовным делам.

Бастрыкин взялся за «уборку»

В Главном следственном управлении СКР по Московской области проведут кадровую ротацию низового и среднего звена. В пресс-службе СКР сообщили, что глава ведомства Александр Бастрыкин провел личный прием жителей Подмосковья, по результатам которого и пообещал принять кадровые и организационные решения.

Множество жалоб касается неэффективного расследования уголовных дел об убийствах. В Домодедово следователи долгое время не могут установить причину смерти брата местной жительницы, которая в итоге обратилась к руководителю СКР. Бастрыкин выявил в деле ряд грубых процессуальных нарушений и поручил передать уголовное дело в производство следователей областного главка, попутно назначив проверку в отношении следователя и руководителя следственного отдела СКР по Домодедово.

В Орехово-Зуево следователи около трех лет расследуют дело об убийстве и по какой-то причине освободили от ответственности соучастников преступления, предъявив обвинение лишь одному человеку. Бастрыкин поручил провести служебную проверку в отношении тех, кто заволокитил предварительное расследование.

Аналогичные жалобы поступили от жительницы Химок, где следователь допустил массу ошибок при расследовании гибели ее отца и был уволен, жительницы Воскресенского района, супруга которой задавил начальник местного отделения полиции, после чего сумел дважды отмазаться от уголовного дела, жительницы Рыбинска, жителя Орехово-Зуево, сын которого погиб под колесами квадроцикла по вине 12-летнего подростка. Во всех случаях глава СКР назначил служебные проверки и передал дела либо в центральный аппарат СКР, либо в ГСУ СКР по Московской области.

В пресс-службе СКР также отметили, что Московская область является лидером среди регионов по числу жалоб. Больше всего недовольство у жителей региона вызывает работа следователей районного звена. Жители Московской области также часто жалуются на результаты экспертиз, процессуальные нарушения и медленную работу следователей.

«Прием показал, что  основная часть жалоб поступила на действия следователей районного звена. Председатель СК России отметил низкое качество следствия в ряде районов Московской области и поручил руководителю управления кадров СК России проработать вопрос значительного обновления кадрового состава некоторых следственных отделов, заменив как руководство, так и рядовых сотрудников», — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...