Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Помощник президента признал, что в России проще заниматься нелегальным бизнесом

12.09.2018 / 19:17 Новости

Контрольно-надзорные органы в России излишне зарегулированы, из-за чего они постоянно давят на легальный бизнес и почти ничего не делают с теневыми предпринимателями, заявил помощник президента Андрей Белоусов.

Надзирать нельзя сомневаться

Действующая в России система надзора позволяет нарушающим закон предпринимателям чувствовать себя комфортно и с ними ничего нельзя сделать, потому что контрольно-надзорные органы в РФ настолько зарегулированы, что «боятся голову поднять». Такое мнение во время Восточного экономического форуме во Владивостоке озвучил помощник президента России Андрей Белоусов.

Вместе с тем контроллеры «отыгрываются» на легально работающих предпринимателях, потому что их проще контролировать, что приводит к росту административного и силового давления на бизнес.

«То есть у нас получается так, что мы создали такую систему контрольно-надзорной деятельности, когда люди, которые занимаются незаконным предпринимательством, по которому, вообще-то говоря, есть уголовная статья, чувствуют себя комфортнее, с ними ничего нельзя сделать, а легальный предприниматель все больше и больше испытывает давление со стороны контрольно-надзорных органов», — заявил Белоусов.

Помощник президента предложил пересмотреть приоритеты в работе надзорных органов и повысить их результативность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...