Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава самарского градостроительства получил четыре года заключения за взятку

11.09.2018 / 15:03 Новости

Суд в Самаре вынес обвинительный приговор бывшему руководителю департамента градостроительства областного центра Сергею Рубакову, обвиненному во взяточничестве.

Строительно-силовой тандем

«Приговором суда Рубакову назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в доход государства в размере 17,5 млн рублей», — сообщается на сайте СКР и отмечается, что бывший чиновник признан виновным в предложении посредничества во взяточничестве и мошенничестве. Его подельника — бывшего сотрудника УФСБ России по Самарской области Максима Докучаева ранее признали виновным в покушении на мошенничество и приговорили к двум с половиной годам лишения свободы.

Суд установил, что весной 2017 года Рубаков узнал от ранее ему знакомого Максима Докучаева об осуществлении противоправной деятельности руководством государственного унитарного предприятия Самарской области «Стройконтроль», в том числе директором — Реналем Мязитовым, связанной с незаконным получением субсидий, выделяемых в рамках компенсации затрат на мероприятия по осуществлению строительного контроля на объектах строительства областной собственности.

Впоследствии Рубакову от Докучаева стало известно, что в мае 2017 года следователем ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которому устанавливалась причастность Мязитова к совершению указанного преступления.

После этого, 2 июня 2017 года Рубаков, находясь в одном из ресторанов города Самары, в ходе проведения сотрудниками УФСБ России по Самарской области оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент», получил от Мязитова незаконное денежное вознаграждение в общей сумме 2 млн 500 тыс. рублей, из них: денежные средства в размере 1 млн 100 тыс. рублей и муляж денежных средств, общим номиналом 1 млн 400 тыс. рублей, для передачи их в качестве взятки Докучаеву за способствование Мязитову избежать привлечения к уголовной ответственности. После совершения преступления Рубаков был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Кроме того, 30 мая 2017 года Рубаков, находясь в своем служебном кабинете, введя в заблуждение директора одного из обществ с ограниченной ответственностью относительно своих истинных намерений и полномочий, незаконно завладел его деньгами в сумме 5 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...