Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заместитель директора парка «Самарская лука» задержан за взятку

01.08.2013 / 12:23 Новости

взяткаВ Самаре по подозрению во взятке задержан заместитель директора ФГБУ «Национальный парк Самарская Лука». Евгения Чернецова подозревают в получении от одного из предпринимателей 120 тыс. рублей.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Самарской области задержали заместителя директора парка «Самарская лука».

По данным пресс-службы ГУ МВД, Евгений Чернецов в своем служебном кабинете получил от индивидуального предпринимателя 120 000 рублей. За эту сумму бизнесмен должен был получить разрешение на беспрепятственное проведение работ по раскопке и демонтажу заброшенного нефтепровода, проходящего по территории заповедной зоны. Именно в компетенцию Чернецова входит выдача подобных разрешений, так как в структуре руководства парка он отвечает за охрану территории и экологическую безопасность.

Позднее в отношении чиновника СУ СКР по Самарской области по факту получения взятки за незаконные действия возбуждено уголовное дело. Если вина Евгения Чернецова будет доказана в суде, ему могут назначить крупный денежный штраф, либо реальное лишение свободы на срок до семи лет.

Илья Круговой

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...