Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Прокурор просит шесть лет колонии для экс-главы градостроительного департамента Самары

10.09.2018 / 06:58 Новости

Гособвинитель запросил реальный срок для бывшего руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова, задержанного после получения крупной суммы денег.

Деньги на «правоохранителей»

«Прокуратура запросила для Рубакова наказание в виде шести лет лишения свободы со штрафом в размере 25,5 млн рублей», — сказала «Интерфаксу» официальный представитель прокуратуры Самарской области Наталья Цой. Дело слушается в Ленинском районном суде Самары.

В июне 2017 года Рубакова, тогда возглавлявшего городской департамент градостроительства, задержали в Самаре и помещен под домашний арест.

По версии следствия, 2 июня 2017 года чиновник, находясь в одном из ресторанов города, получил 2,5 млн рублей1,1 млн рублей наличными и 1,4 млн рублей муляжом — в качестве незаконного вознаграждения «за содействие в принятии решения о прекращении в отношении гражданина уголовного дела». Было возбуждено дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

Как полагают следователи, эти деньги в дальнейшем должны были пойти на взятку «неустановленным должностным лицам правоохранительных органов».

Источник в правоохранительных органах сообщил ранее, что роль взяткодателя согласился сыграть высокопоставленный чиновник областного Минстроя.

В августе 2017 года после обысков в правовом департаменте и департаменте градостроительства администрации Самары против Рубакова возбудили второе уголовное дело — по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, 30 мая 2017 года Рубаков в своем служебном кабинете под предлогом способствования изменениям техусловий подключения к ливневой канализации проектируемого жилого комплекса на улице Водников в Самаре получил от директора компании-проектировщика 5 млн рублей. Это дело еще не дошло до суда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Банкротство без суда: как списать долги совершенно бесплатно

Новая процедура банкротства физлиц — подробная инструкция

Loading...
Loading...