Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Самарская мэрия продолжит внутренние проверки

01.03.2013 / 16:25 Новости

шафиев-2В структурных подразделениях администрации города Самара будут продолжены внутренние проверки. Об этом заявил руководитель Департамента по вопросам общественной безопасности и контролю администрации Юрис Шафиев.

На этой неделе глава контрольного департамента мэрии заявил, что за 2012 год проведено более 40 внутренних проверок в структурах городской администрации, муниципальных предприятий и учреждений. Было рассмотрено 62 материала в отношении чиновников. К дисциплинарной ответственности за сокрытие сведений о своих доходах и сведений имущественного характера привлечены 20 муниципальных служащих. В результате внутренних проверок, инициированных главой г. о. Самара Дмитрием Азаровым в департаменте управления имуществом пресечена коррупционная деятельность отдельных чиновников. Напомним, что в отношении экс-заместителя имущественного департамента Вадима Кужилина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и в настоящий момент он взят под стражу.

«Мы не скрываем эту информацию. В ходе внутренней проверки ряд чиновников заподозрены в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Глава города Дмитрий Азаров принял решение передать материалы предварительной проверки в следственные органы. В итоге, три человека задержаны, изъято большое количество документов. Если есть преступление, мы будем выносить это на общественный суд, направлять в правоохранительные органы, и глава города поставил перед нами такую задачу», — отметил Шафиев.

Актуальным на сегодня остается и вопрос достоверности предоставления чиновниками сведений о своих доходах. С 2013 года законодательством ужесточен контроль за расходами чиновников любого уровня. Теперь каждый муниципальный служащий должен будет отчитаться и о крупных покупках, если их стоимость превышает сумму дохода последних 3 лет.

«Коррупционные преступления мы будем выносить на общественный суд. Каждый чиновник, преступивший закон должен понимать, что наказание неотвратимо», — резюмировал Юрис Шафиев.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...