Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурантку дела о растрате в Роскомнадзоре объявили в розыск

11.09.2018 / 06:50 Новости

Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Оксаны Чернышенко — фигурантки уголовного дела о растрате в Роскомнадзоре. Обвиняемая объявлена в розыск.

Одна из двух десятков

«Басманный суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал заочно в отношении обвиняемой Чернышенко меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, она объявлена в розыск», — сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юнона Царева. Согласно постановлению суда, срок содержания под стражей будет исчисляться с момента экстрадиции обвиняемой на территорию РФ, а именно с момента пересечения обвиняемой границы РФ или с момента ее задержания на территории РФ. Чернышенко заочно предъявлено обвинение в растрате (ст. 160 УК РФ).

Как уточнил ТАСС адвокат одного из фигурантов Артур Большаков, Чернышенко была фиктивно трудоустроена в (ФГУП) «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) и «в связи с тем, что она скрылась и следствие не могло ее найти, была объявлена в розыск».

Напомним, что в июле Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о растрате более 58 млн рублей в Роскомнадзоре, среди фигурантов которого — пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, начальник правового управления ведомства Борис Едидин и советник гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» Александр Весельчаков. По делу также проходит гендиректор ФГУП Анастасия Звягинцева, которой инкриминируется растрата в особо крупном размере, а также еще 14 человек, чей статус пока не известен.

Ранее СК РФ переквалифицировал фигурантам дела обвинение с мошенничества (ст. 159 УК РФ) на растрату (ст. 160 УК РФ). Сделку со следствием никто из обвиняемых не заключал, вину они не признают. В материалах дела речь шла о растрате путем фиктивного оформления людей на работу и оплаты их труда.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...