Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело пресс-секретаря Роскомнадзора развалилось на 90%

22.06.2018 / 14:00 Новости

Из уголовного дела о растрате, в которой обвиняются пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и еще двое топ-менеджеров ведомства, пропало восемь эпизодов из девяти. До этого следствие уже переквалифицировало статью обвинения и снизило сумму ущерба, не сумев найти убедительных доказательств.

Много шума из-за маленького дела

Следственные органы расследуют в отношении пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и двоих его подельников лишь один эпизод растраты, хотя ранее в уголовном деле служащих фигурировало девять эпизодов мошенничества. Об этом сообщила адвокат одного из фигурантов Елена Вяткина в Мосгорсуде, где рассматривается жалоба Ампелонского на продление домашнего ареста.

«С того момента, как обвинение было переквалифицировано со статьи 159 на статью 160 УК РФ, объем обвинения сократился в восемь раз. И из девяти эпизодов, ранее предъявляемых следствием, остался всего один», — сказала адвокат, представляющая интересы советника гендиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) Александра Весельчакова.

Напомним, что фигурантам уголовного дела инкриминируется растрата порядка 6 млн рублей. Месяцем ранее следователи обвиняли сотрудников РКН в мошенничестве на 23 млн рублей, а еще ранее сумма ущерба составляла почти 60 млн рублей.

Сейчас под домашним арестом по делу находится Вадим Ампелонский, экс-начальник правового управления Роскомнадзора Борис Едидин и Александр Весельчаков. Адвокаты просят выпустить подзащитных под подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении должностных лиц Роскомнадзора было возбуждено в сентябре 2017 года и связано с фиктивным, по версии следствия, трудоустройством сотрудников ГРЧЦ, подконтрольного Роскомнадзору. Никто из обвиняемых свою вину не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...