Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд признал домашний арест пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского законным

Сотрудника Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций обвиняют в хищении 20 миллионов рублей из государственного бюджета

25.10.2017 / 17:05 Новости

Московский городской суд признал решение Чертановского районного суда столицы законным, и оставил в силе меру пресечения для пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского в виде домашнего ареста сроком до 7 ноября текущего года – ходатайство подозреваемого об изменении меры пресечения было отклонено.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский наряду с другими участниками громкого дела о хищении бюджетных средств в размере 20 миллионов рублей – главой аппарата Роскомнадзора Александром Весельчаковым и руководителем правового отдела службы Борисом Едидиным, обвиняются в мошенничестве. Они были отправлены Чертановским районным судом столицы под домашний арест – такую меру пресечения подозреваемым определил столичный суд еще 12 октября.

преступная группа похитила из государственного бюджета порядка 20 миллионов рублей

Ампелонский просил суд изменить меру пресечения на подписку о невыезде для того, чтобы посещать работу и своих родственников, однако сторона обвинения была категорически против изменения меры пресечения. Более того, государственный обвинитель пригрозил увольнением подозреваемого из Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, если он будет настаивать на изменении условий ареста.

В отношении Ампелонского и его коллег «по цеху» ранее было заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По имеющейся версии,  организованная преступная группа похитила из государственного бюджета порядка 20 миллионов рублей посредством недочисления заработной платы рядовым сотрудникам Роскомнадзора.  После проведенных следственным комитетом России обысков в здании ведомства, подозрения в отношении Ампелонского подтвердились, однако адвокат подозреваемого Игорь Пегов в разговоре с RNS заявил, что Ампелонский попросту не имел полномочий для манипуляций с бухгалтерией ведомства.

Напомним, что если участников громкого процесса признают виновными по статье о мошенничестве в особо крупном размере, согласно УК РФ им грозит до 10 лет лишения свободы. Ну, а пока что Вадиму Ампелонскому запрещено использовать любые средства связи с внешним миром – его общение под домашним арестом может происходить только с родственниками, адвокатами и следователями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...