Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о коррупции топ-менеджеров Роскомнадзора идет на понижение

27.04.2018 / 18:14 Новости

Следственные органы пересчитали сумму ущерба по уголовному делу пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, главного юриста ведомства Бориса Едидина и руководства Главного радиочастотного центра, снизив ее почти в четыре раза. Перед этим правоохранители также пересмотрели свой взгляд на действия обвиняемых и переквалифицировали их дело с мошенничества на растрату.

Миллионы растворились при рассмотрении

Представитель одного из топ-менеджеров РКН, ставших фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств за счет «мертвых душ» и самовольного завышения зарплат, рассказал журналистам, что следователи уменьшили сумму вменяемого ущерба — с 23 млн до 6 млн рублей.

Перерасчет сделали на основе результатов бухгалтерской экспертизы, которая показала, что на руки предполагаемые мошенники получили не более 6 млн рублей, а остальная часть суммы ушла на выплату налогов.

Напомним, что накануне Следственный комитет сообщил о переквалификации обвинения Ампелонскому, Едидину и Весельчакову — вместо мошенничества им инкриминировали растрату. Сами сотрудники РКН свою вину не признают. Зато признательные показания по делу дала гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева — она объяснила следователям, что была вынуждена фиктивно трудоустраивать новых работников, чтобы удержать на предприятии ценных сотрудников, которые отказывались работать на маленьких зарплатах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...