Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Уголовное дело о коррупции топ-менеджеров Роскомнадзора идет на понижение

27.04.2018 / 18:14 Новости

Следственные органы пересчитали сумму ущерба по уголовному делу пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, главного юриста ведомства Бориса Едидина и руководства Главного радиочастотного центра, снизив ее почти в четыре раза. Перед этим правоохранители также пересмотрели свой взгляд на действия обвиняемых и переквалифицировали их дело с мошенничества на растрату.

Миллионы растворились при рассмотрении

Представитель одного из топ-менеджеров РКН, ставших фигурантами уголовного дела о хищении бюджетных средств за счет «мертвых душ» и самовольного завышения зарплат, рассказал журналистам, что следователи уменьшили сумму вменяемого ущерба — с 23 млн до 6 млн рублей.

Перерасчет сделали на основе результатов бухгалтерской экспертизы, которая показала, что на руки предполагаемые мошенники получили не более 6 млн рублей, а остальная часть суммы ушла на выплату налогов.

Напомним, что накануне Следственный комитет сообщил о переквалификации обвинения Ампелонскому, Едидину и Весельчакову — вместо мошенничества им инкриминировали растрату. Сами сотрудники РКН свою вину не признают. Зато признательные показания по делу дала гендиректор ГРЧЦ Анастасия Звягинцева — она объяснила следователям, что была вынуждена фиктивно трудоустраивать новых работников, чтобы удержать на предприятии ценных сотрудников, которые отказывались работать на маленьких зарплатах.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...