Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Уральские пельмени» ищут коррупцию в действиях бывшего партнера

07.09.2018 / 13:21 Новости

Артисты шоу «Уральские пельмени» обратились к президенту РФ Владимиру Путину и бизнес-омбудсмену Борису Титову с жалобой на своего бывшего директора и коллегу Сергея Нетиевского. По словам «пельменей», Нетиевский может уйти от уголовной ответственности за злоупотребление полномочиями при помощи взяток и связей.

«Уральские раздоры»

Конфликт участников творческого объединения «Уральские пельмени» с их директором Сергеем Нетиевским разгорелся осенью 2015 года, когда артисты сместили его с директорской должности, обвинив в утаивании от них значительной части прибыли от продажи прав на шоу телеканалу СТС. Нетиевский якобы создал несколько сторонних компаний, от лица которых заключал контракты в обход ТОО «Уральские пельмени».

Сперва уволенный директор восстановился в должности через суд, но в 2016 году повторно покинул объединение, уже по собственному желанию. Затем начались судебные тяжбы из-за прав на товарный знак «Уральские пельмени».

«Недавно Свердловский областной суд отменил постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга о наложении ареста на имущество Сергея Нетиевского (две московские квартиры, три автомобиля представительского класса и мотоцикл). Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу защитника г-на Нетиевского. Арест с имущества снят», — пишет издание DK.ru.

В марте 2018 года против Нетиевского возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Главное следственное управление ГУ МВД России по Свердловской области сообщило, что шоумен подозревается в незаконном получении выгоды на сумму 173 млн рублей. Бывшие коллеги настаивают на его уголовном преследовании.

Именно из опасений, что Нетиевский уйдет от ответственности, «Уральские пельмени» в составе Дмитрия Брекотина, Сергея Ершова, Сергея Исаева, Сергея Калугина, Вячеслава Мясникова, Евгения Орлова, Александра Попова, Дмитрия Соколова и Максима Ярица написали коллективное письмо, в котором просят проверить бывшего партнера «на предмет выявления возможной коррупционной составляющей и/или использования административного ресурса».

Административным ресурсом они называют возможную связь Нетиевского с представителем уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интеллектуальной собственности Анатолием Семеновым, а на взятки ссылаются со слов самого Нетиевского.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...