Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Transparency нашла конфликты интересов у Надежды Бабкиной и других депутатов

07.09.2018 / 07:41 Новости

Российское отделение Transparency International заявило о конфликте интересов, возникающем у девяти депутатов Московской городской и Московской областной думы. В этот список попали народная артистка Надежда Бабкина, лыжник Александр Легков и бизнесмен Олег Сорока.

Депутатские песни, лыжи и стройки

По данным Transparency International, как депутат Надежда Бабкина контролирует деятельность департамента культуры Москвы, который в то же время является учредителем возглавляемого ею фольклорного театра «Русская песня». «Когда Бабкина заключает договор с собственным театром на выступления на сцене собственного театра, учредитель должен согласовать такую сделку. Они с чиновниками департамента культуры оказываются в ситуации кругового конфликта интересов», — говорится в докладе организации. С 2017 года Бабкина заключила с театром три контракта на общую сумму 6,975 млн рублей. Transparency International отмечает, что ранее уже писала о «Русской песне» в рамках исследования о финансовых нарушениях в московских театрах.

Олимпийский чемпион и депутат Мособлдумы Александр Легков является учредителем ООО «Экипировочный центр имени Легкова» и одновременно зампредседателя подмосковного комитета по делам молодежи и спорта. За период депутатских полномочий спортсмена его компания заключила три контракта с бюджетными учреждениями области — «Спортивной школой олимпийского резерва «Истина» (на поставку спортинвентаря общей суммой почти 3,3 млн рублей) и МКУ «ФОК «ЛОТОС»» (440 тыс. рублей).

Олег Сорока — одна из самых заметных фигур в московском строительном бизнесе. Он генеральный директор ООО «Пионерстрой Инвест» и входит в список аффилированных лиц группы компаний «Пионер» — одного из крупнейших застройщиков в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве компания реализует 14 проектов. Одновременно Сорока — заместитель председателя комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, а также член комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике.

«Это нередкая ситуация в России: в комиссии регионального парламента, которая ведает той или иной сферой, заседает человек, который занимается бизнесом в этой сфере. Обычно это объясняют тем, что у него есть соответствующий опыт. Дело, однако, в том, что, помимо опыта, у него есть еще и интересы», — говорится в расследовании Transparency.

Антикоррупционная организация также сообщает о конфликте интересов у депутатов Мособлдумы Владимира Гольберта, Олега Григорьева, Дмитрия Дениско, Эдуарда Живцова, Игоря Исаева, Вячеслава Фомичева.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...