Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Борис Титов признал незаконность содержания под стражей предпринимателя Алексея Эккерта

29.08.2018 / 07:26 Новости

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов заявил о нарушении прав одного из руководителей компании «РусАльянс Строй» Алексея Эккерта, арестованного по обвинению в хищениях при строительстве объектов Минобороны в арктической зоне России.

С правотой в СИЗО

«Я встречался с Эккертом в СИЗО. Мы в постоянном режиме работаем. Мы считаем, что он прав, но так не считают правоохранительные органы. Мы считаем, что, по крайней мере, в двух аспектах нарушаются его права как предпринимателя. Во-первых, потому что он в СИЗО, а по 108 статье УПК как предприниматель он не может подвергаться аресту. Он, к сожалению, действительно уже долго находится в СИЗО. Мы доказываем, что это предпринимательская деятельность, но все суды, которые принимают решение о мере пресечения считают, что это не предпринимательская деятельность, потому что ему предъявляют обвинение в хищениях при реализации государственного контракта. Причем это Министерство обороны – строительство объектов Министерства обороны. Правда, не военных объектов, а гражданских объектов. Но все-таки когда задействованы государственные деньги, всегда очень жесткие позиции судов», — говорит Титов в интервью, видео которого размещено на его странице в «Одноклассниках».

Титов также считает, что оснований для претензий к предпринимателю нет, поскольку все объекты построены, а все экспертизы и арбитражные суды подтвердили правоту Эккерта. «Понятно, что там очень сложно сформировать позицию обвинения, но пока никто не готов решить вопросы и следствие это остановить, по крайней мере, выпустить его из СИЗО», — сказал бизнес-омбудсмен, отметив, что «по существу дела мы боремся за него, к сожалению, это одно из тех дел, которые просто не решаются».

Напомним, что в конце июля Мосгорсуд продлил на три месяца срок содержания под стражей руководителям компании «РусАльянс Строй» Алексею Эккерту и Дмитрию Бушманову.

В марте 2018 года Таганский суд Москвы вернул дело Эккерта и Бушманова в Генпрокуратуру в связи с многочисленными нарушениями и фальсификациями.

Ранее адвокат Эккерта Дмитрий Соколов заявил, что новое расследование также не обходится без нарушений. В частности, по его словам, чтобы добиться продления срока ареста обвиняемых, подчиненные Александра Бастрыкина, не проведя необходимых допросов, заявили об окончании следствия и начале ознакомления с материалами уголовного дела.

Борис Титов ранее также заявлял о неправомерности содержания предпринимателей под стражей. Алексей Эккерт был включен в «российский список Титова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...