Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Условный срок экс-главы МУРа оказался под угрозой

06.09.2018 / 17:35 Новости

Прокуратура обжаловала приговор Московского гарнизонного военного суда (МГВС), которым бывшего начальника Московского уголовного розыска генерала Виктора Трутнева освободили от реального срока в колонии, назначив ему лишь условный срок по делу о вымогательстве взятки.

Приговор экс-главы МУРа разозлил прокурорских

В середине июля МГВС вынес приговор по делу о покушении на мошенничество, фигурантами которого стали сотрудники ФСБ и экс-глава МУРа Виктор Трутнев. Напомним, что подельники вымогали 70 тысяч долларов у гендиректора компании «Трансэко» Юрия Корнилова за прекращение его уголовного дела о мошенничестве. Бизнесмен сдал вымогателей борцам с коррупцией.

Сперва «оборотней в погонах» обвинили во взяточничестве и гособвинитель запросил для них крупные сроки: 10 лет для Трутнева и по 7-8 лет для троих чекистов. Однако суд решил, что материалы дела и показания свидетелей позволяют переквалифицировать обвинение в «покушение на мошенничество», что смягчило размер наказания. Трутневу дали 5 лет лишения свободы условно и небольшой штраф в размере 200 тысяч рублей. Условными сроками отделались и офицеры ФСБ — им назначили три, четыре и четыре с половиной года соответственно со штрафами до 500 тысяч рублей.

«В суд поступило апелляционное представление на приговор от 18 июля в отношении Трутнева, Юсуфова, Семенова и Винокурова», — говорится в сообщении Московского гарнизонного военного суда.

Ранее адвокаты осужденных заявили, что не будут обжаловать мягкий приговор, так как не верят в возможность оправдания.

Трутнев возглавлял МУР с 2001 по 2003 год. С 2003 по 2011 год он работал в окружных управлениях столичной полиции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...