Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Госдума предложила отменить неэффективные льготы для бизнеса

06.09.2018 / 13:46 Новости

В Госдуме задумались об отмене льгот для бизнеса, которые не оправдали ожиданий. Подготовить список неэффективных налоговых льгот попросили самих предпринимателей.

Бесполезные льготы

Во время одной из сессий Московского финансового форума глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил бизнесу рассказать о неэффективных налоговых льготах.

«Предложения бизнеса по установлению льгот мы получаем достаточно часто, а вот есть льготы, которые неэффективны, которые нужно отменять», — сказал депутат.

По словам Макарова, список «бесполезных» льгот нужно подготовить к октябрю, чтобы при рассмотрении проекта трехлетнего бюджета предусмотреть отказ от них. Так парламентарий рассчитывает помочь Минфину, который анализирует эффективность тех или иных льгот для бизнеса, но не имеет достаточной политической воли для их отмены.

Ппедложение поддержал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин: «Очень много льгот плохо администрируемых, много льгот не востребованных бизнесом, но они искажают конкурентную среду».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...