Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника отдела Центра «Э» по СКФО заподозрен в пытках задержанного электротоком

05.09.2018 / 07:27 Новости

Уголовное дело о пытках током возбуждено против замначальника отдела Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по СКФО Рустама Жилетежева.

Электропыточные методы

38-летний житель Карачаево-Черкесской Республики заявил о пытках, в том числе электрическим током, которые к нему применили сотрудники полиции, среди которых был Жилетежев.

Медики выявили на теле потерпевшего кровоподтеки и следы контакта с проводником электрического тока. Следователи устанавливают обстоятельства преступления и всех возможных причастных.

Как следует из показаний потерпевшего, сотрудники полиции центра по противодействию экстремизма склоняли его к сотрудничеству и даче ложных показаний по ранее совершенному преступлению, уточнили РИА «Новости» в пресс-службе регионального СУСК. После того, как мужчина отказался, его стали пытать.

Дело в отношении Жилетежева возбуждено по статье «Превышение должностных полномочий».

Вместе с тем, в ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу журналистам сообщили, что «вопрос о виновности либо невиновности устанавливается судом с учетом всех имеющихся доказательств».

«Решение о дальнейшем прохождении службы сотрудником в органах внутренних дел будет принято после вынесения судебного решения. На сегодняшний день по заявлению гражданина проводится служебная проверка, которая также установит все обстоятельства произошедшего», — сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...