Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Защита экс-мэра Рыбинска недовольна его переводом в красноярскую колонию

04.09.2018 / 06:50 Новости

Бывший мэр Рыбинска Юрий Ласточкин, отбывающий наказание по уголовному делу о взятке и растрате в исправительной колонии №6 Бежецка Тверской области, переведен в распоряжение ГУ ФСИН по Красноярскому краю.

Перевод с вопросами

«Ранее были слухи о его переводе, теперь нам пришел официальный ответ из ФСИН. Ласточкин переведен из колонии в Тверской области в распоряжение ГУФСИН России по Красноярскому краю», — сообщил ТАСС адвокат Ласточкина Рубен Маркарьян.

Адвокат отметил, в ведомстве не пояснили причину перевода Ласточкина в Сибирь. «Ссылка только на статью Уголовно-исполнительного кодекса о том, что такое возможно в целях обеспечения безопасности. В чем там опасность, мы не знаем», — сказал защитник. Маркарьян также сообщил, что защита подаст жалобу в суд на безосновательное изменение места отбывания наказания осужденного.

Защита считает действия в отношении Юрия Ласточкина «недопустимыми и носящими иной характер, нежели чем забота о его безопасности», пишет «Коммерсант».

Напомним, что Ласточкина осудили в сентябре 2015 года, признав его виновным в вымогательстве двух миллионов рублей у директора одного из МУП Рыбинска за возможность оставаться в должности. Показания против главы Рыбинска дал его помощник, которого за помощь следствию наградили пятью годами лишения свободы условно. Самого Юрия Ласточкина приговорили к восьми с половиной годам колонии и штрафу в 140 млн рублей, добавив ему в дело обвинение в растрате 121 млн рублей при продаже имущества НПО «Сатурн». Впоследствии сумма штрафа уменьшилась в семь раз.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась к Верховному суду с просьбой пересмотреть приговор Ласточкину. За осужденного мэра вступился также сенатор Анатолий Лисицын и множество жителей Ярославской области и Рыбинска: депутаты, промышленники, военнослужащие, общественные деятели.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...