Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Рыбинска Ласточкин предстанет перед судом

10.04.2015 / 12:20 Новости

Уголовное дело временно отстраненного мэра Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина, которому вменяется вымогательство взятки и растрата, направлено в суд.

юрий ласточкин
Юрий Ласточкин

Об этом Первому Антикоррупционному СМИ сообщили в пресс-службе СК России.

По версии следствия, в 2013 году городской глава требовал от директора одного из муниципальных предприятий передать ему 2-миллионную взятку за содействие в продолжении своей деятельности в качестве руководителя. Непосредственно сам Ласточкин не рискнул брать деньги и поручил это своему помощнику Геннадию Телегину. Они получили таким образом 1 млн рублей. А при передаче оставшейся части суммы Телегин был задержан оперативниками. Через 2 дня после этого задержали и самого Ласточкина, вскоре предъявив ему обвинение по статье «Вымогательство взятки».

В декабре прошлого года следователи выявили причастность мэра и к очередному коррупционному преступлению. Было установлено, что в 2009 году Ласточкин, будучи гендиректором НПО «Сатурн», осуществил продажи по заниженной цене комплекса водоочистных сооружений и нанес городу ущерб более чем в 121 млн рублей. Таким образом в его деле появилась еще одна статья – «Растрата».

Ласточкин по решению суда должен находиться под стражей до 25 апреля. Свое дело он считает незаконным, вины не признает и неоднократно жаловался на незаконный арест, в том числе и в Европейский суд по правам человека.

Посредник во взятке и помощник экс-мэра Телегин уже заслушал приговор суда – 5 лет условно и штраф в размере 4 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...