Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД закрыло уголовное дело против ростовского бизнесмена из «списка Титова»

27.08.2018 / 15:40 Новости

В Ростове-на-Дону закрыли уголовное дело предпринимателя Андрея Каковкина, обвиняемого в мошенничестве. Бизнесмен вошел в «список Титова» и вернулся из Лондона, где скрывался от незаконного преследования.

Список Титова стал короче

Пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова сообщила о прекращении уголовного преследования одного из бизнесменов «списка Титова». Полиция закрыла уголовное дело предпринимателя Андрея Каковкина, учредителя и директора ООО «Торговый дом «Гриф» в Ростове-на-Дону.

«Следственное управление УМВД России по Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «Гриф» Андрея Каковкина. Он стал первым фигурантом так называемого лондонского списка Бориса Титова, который вернулся из-за рубежа в Россию (в феврале 2018 года)», — уточнили в пресс-службе.

Ранее Каковкина обвиняли в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей, однако детальное расследование, проведенное по инициативе бизнес-омбудсмена и указу президента России, показало, что бизнесмен непричастен к этим преступлениям. За Каковкиным признано право на реабилитацию, также ему разъяснен порядок возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

В аппарате уполномоченного по правам предпринимателя дело Каковкина называли заказным. При этом у бизнесмена был подельник, который за «преступления», якобы совершенные вместе с Каковкиным, получил 6 лет колонии. Не исключено, что если бы Андрей Каковкин не скрылся за границей, то он бы также получил срок и отправился в колонию за преступления, которых не совершал.

Напомним, что в Генпрокуратуре отказались пересматривать решения по уголовному преследованию части фигурантов «списка Титова», заявив, что они не все стали жертвами ложных доносов или «заказа», а более того, не все являются предпринимателями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...