Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка уральскому следователю попала на видео

24.08.2018 / 14:34 Новости

В Свердловской области вынесли приговор сотруднику таможни, который пытался подкупить следователя, чтобы развалить уголовное дело своего знакомого об уклонении от таможенных платежей. Передача взятки попала на видеокамеру в кабинете следователя.

Взятка на пальцах

Уральское следственное управление на транспорте СКР сообщило о вынесении приговора трем взяткодателям, предложившим следователю управления 10 млн рублей за развал уголовного дела. В суде было доказано, что сотрудник Уральской оперативной таможни с двумя подельниками намеревался при помощи взятки убедить следователя снять ответственность с одного из фигурантов дела об уклонении от уплаты таможенных платежей, а также вернуть документы и предметы преступления.

Сотрудник СКР на сделку не пошел, предупредив свое начальство о сделанном ему предложении, и установил в своем кабинете видеокамеру, на которую записал процесс передачи взятки. Под запись попала передача первых двух миллионов рублей из оговоренной суммы. После этого взяткодатель — один из посредников — на пальцах пытался договориться о размере следующей суммы.

По решению суда один посредник получил три с половиной года колонии строгого режима, другого посредника, попавшего на видео и непосредственно передававшего деньги, суд приговорил к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 20 млн рублей, а организовавший сделку таможенник отделался четырьмя годами условно со штрафом в 70 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...