Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Обыски в Петербургском метрополитене выявили мошенников

23.08.2018 / 13:24 Новости

В Санкт-Петербурге ФСБ задержала главу одной из служб городского метрополитена. Служащего подозревают в мошенничестве при закупках для нужд метрополитена.

Мошенничество в метрополитене

Начальника службы материально-технического снабжения ГУП «Петербургский метрополитен» Дениса Руденко задержали по подозрению в мошенничестве. Вместе с бизнесменом Алексеем Лазаревым он стал фигурантом уголовного дела о поставках контрафактной продукции при закупках для нужд метрополитена.

Напомним, что накануне в ГУП прошли обыски ФСБ — оперативники изымали документы в нескольких кабинетах, а также в квартирах сотрудников предприятия, причастных к сомнительным закупкам. Как сообщили сегодня в СКР, гендиректор АО «МК Дизель-энерго» Лазарев и другие лица при содействии Руденко ввели в заблуждение руководство петербургского метрополитена и заключили с ним договор о модернизации оборудования. Контрафактная продукция, отмечается в сообщении, поставлялась по многократно завышенной стоимости — за нее АО заплатили более 32 млн рублей.

«Решается вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения. Устанавливаются соучастники. В ходе обысков изъяты финансовые документы, а также более 10 млн рублей», — говорится в сообщении.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...