Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ФСБ задержала главу саратовского комитета соцзащиты за взятку в 1 млн рублей

23.08.2018 / 13:03 Новости

Сотрудники саратовского областного УФСБ задержали председателя комитета социальной защиты населения Саратова Дмитрия Бунина по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

Взятка за детское питание

По версии следствия, с июня по август 2018 года подозреваемый, действуя из корыстных побуждений, лично получил от директора юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере поставки детского питания, частями взятку в виде денег на общую сумму 1 060 000 рублей, то есть в особо крупном размере. Незаконное вознаграждение предназначалось за совершение действий в интересах указанного общества с ограниченной ответственностью, выраженных в беспрепятственном исполнении заключенных между комитетом социальной защиты и юридическим лицом договоров поставки детского питания, сообщается на сайте СКР.

При получении части взятки в сумме 260 тыс. рублей Бунина и задержали оперативники спецслужбы, пишет интернет-издание «Свободные новости». Следователи утверждают, что председатель комитета социальной защиты уже дал признательные показания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

22 августа в комитете соцзащиты Саратова сотрудники ФСБ провели обыски, отмечает интернет-издание.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...