Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу района в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 74 млн рублей

23.08.2018 / 06:55 Новости

Следственные органы в Дагестане вменили новые эпизоды преступной деятельности бывшему главе Левашинского района Магомедгаджи Магомедову и еще троим сотрудникам районной администрации.

Новое в старом

«В рамках расследования уголовного дела выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц администрации Левашинского района. Путем мошенничества они смогли незаконно получить денежные средства из Фонда социального страхования на сумму более 74 млн рублей», — сообщил «Интерфаксу» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Егор Балашов.

По версии следствия, подозреваемые в 2013 и в 2016 годах по предварительному сговору представили в региональное отделение ФСС ложные сведения в ежеквартальных отчетах о лицах, подлежащих страховому возмещению, фактически не существующих и якобы являвшихся работниками муниципальных учреждений Левашинского района.

«На основании подложных отчетных данных Фондом социального страхования перечислялись соответствующие денежные средства, которые фигуранты дела по поддельным платежным документам получали из кассы администрации района», — отметил Балашов.

Должностные лица подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159.5 (мошенничество в сфере страхования, совершенное организованной группой в особо крупном размере) и ч.2 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Ранее главе Левашинского района Магомедгаджи Магомедову предъявили обвинение по аналогичному делу о мошенничестве и служебном подлоге. По версии следствия, глава района создал организованную преступную группу, в которую также вошли главный бухгалтер, бухгалтер и кассир администрации района. В 2014-2015 годах они из Фонда социального страхования по поддельным документам получили более 89 млн рублей и распределили между собой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...