Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший замглавы Спецстроя искренне извинился за хищение миллиарда

11.07.2018 / 18:51 Новости

В Пресненском суде началось рассмотрение уголовного дела бывшего заместителя главы Спецстроя России Александра Бурякова. Участвовавший в хищении средств из бюджета менеджер полностью признал свою вину, поэтому гособвинитель попросил для него лишь половину максимального наказания — 5 лет колонии.

Снижают ли извинения тюремный срок?

Представитель прокуратуры, выступающий обвинителем по уголовному делу бывшего замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) Александра Бурякова запросил для подсудимого 5 лет лишения свободы за хищения при строительстве и реконструкции объектов Минобороны. Дело Бурякова рассматривается в особом порядке, так как он не только признал свою вину, но и заключил сделку со следствием, выдав своих более высокопоставленных коллег и подельников.

Вдобавок гособвинитель предложила суду назначить Бурякову штраф в 600 тысяч рублей и лишить его права занимать должности в органах государственной власти и муниципального управления сроком на три года.

Сам подсудимый попросил не назначать ему наказание, связанное с лишением свободы.

«Искренне приношу извинения за те деяния, которые я совершил», — сказал он, обращаясь к суду.

Напомним, что Бурякову предъявили обвинения в совершении трех эпизодов особо крупных хищений бюджетных средств в составе организованной группы с бывшим первым заместителем директора Спецстроя России Александром Загорулько и тремя предпринимателями. Хищения осуществлялись через авансовые платежи и подачу заведомо ложных сведений об объеме, стоимости и качестве выполненных работ в ходе капремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах.

Сумма хищений, совершенных преступной группой, превышает 1 млрд рублей, считает обвинение. Буряков же при этом заявляет, что почти все деньги, которые проходили через его руки, он отдавал вышестоящему руководству, а ему досталось лишь около двух или пяти миллионов рублей.

Максимальное наказание, предусмотренное обвинением Бурякова, составляет до 10 лет лишения свободы, однако сделка со следствием позволяет ему рассчитывать на более мягкий приговор — не более двух третей от максимально возможного срока.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...