Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В нижегородском деле о пропаже 44 млн рублей вещдоков крайним сделали тыловика

16.08.2018 / 15:51 Новости

В Нижнем Новгороде завершено расследование уголовного дела о произошедшем в 2014 году хищении 44 млн рублей из комнаты хранения доказательств местного управления МВД. Следователи не нашли ни пропавших денег, ни тех, к кому они ушли.

Посредник остался в одиночестве

Бывшего начальника тыла УМВД по Нижегородской области Ихтияра Уразалина осудят за посредничество во взяточничестве. Сперва его обвинили в мошенничестве — следствие посчитало, что Уразалин был причастен к похищению 44 млн рублей из комнаты вещдоков управления. Деньги должны были вернуться их владельцу — обнальщику Максиму Осокину, которого преследовали за незаконную банковскую деятельность, но амнистировали, — однако вместо сумок с деньгами дельцу достались кирпичи. Позже, когда Осокина повторно задержали за обналичивание средств, он заявил следователям, что 44 млн рублей сам оставил полицейским, чтобы те замяли его первое уголовное дело.

С этого момента сотрудники СКР начали искать в нижегородском УМВД неизвестных взяточников, но нашли лишь вышедшего в отставку начальника тыла, которого после продолжительного расследования обвинили в посредничестве. Тех, кому якобы дал взятку Осокин, установить не удалось. Также не удалось проследить, куда ушли 44 млн рублей.

Свою вину бывший тыловик не признал. Против него собираются использовать показания бывшего директора местного авторынка, которого привлекал в роли посредника обнальщик. Других весомых доказательств вины Уразалина у следствия нет. Высокопоставленные офицеры полиции, для которых якобы предназначалась взятка от обнальщика, следствием не найдены, в отдельное производство было выделено уголовное дело в отношении «неустановленных лиц».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...