Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заммэра Махачкалы Курбанова отпустили под подписку о невыезде

27.07.2018 / 07:18 Новости

Задержанного заместителя главы администрации Махачкалы Курбана Курбанова отпустили под подписку о невыезде. Ему вменяется подстрекательство к превышению должностных полномочий.

Совместное преступление

Как пишет «Коммерсант», причастность заместителя мэра к преступлению была установлена следователями во время расследования уголовного дела, возбужденного в отношении главы бывшего мэра столицы Дагестана Мусы Мусаева по фактам превышения должностных полномочий при предоставлении физическим и юридическим лицам земельных участков.

По данным следствия, Курбанов, действуя в интересах своего родственника, гендиректора одного из махачкалинских предприятий, путем уговоров склонил мэра к подписанию постановления о предоставлении этому предприятию земельного участка по заниженной стоимости.

Во время допроса, сообщили «Коммерсанту» в СКР, подозреваемый Курбанов свою вину признал полностью и подтвердил обстоятельства, при которых совместно с Мусаевым совершил преступление.

С учетом признания вины в инкриминируемом преступлении следователи отпустили Курбана Курбанова под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела в отношении мэра и его заместителя соединили в одно производство.

О задержании Курбанова стало известно 25 июля.

Напомним, что в январе 2018 года Мусу Мусаева арестовали по обвинению в злоупотреблении полномочиями с ущербом на сумму около 80 млн рублей. Его дело передали следователям Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому округу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...