Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывший заммэра Карачаевска пустился в бега

14.08.2018 / 12:25 Новости

Бывший заместитель мэра Карачаевского городского округа Карачаево-Черкесии Алибек Каракетов, подозреваемый в хищении бюджетных средств, объявлен в федеральный розыск.

Построил и убежал

«Каракетов объявлен в федеральный розыск. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств», — сообщили сегодня ТАСС в региональном управлении Следственного комитета России, не уточнив сумму нанесенного государству ущерба.

Каракетов работал в должности заммэра Карачаевского городского округа с 2013 года по сентябрь 2017 года.

В апреле 2017 года неравнодушные жители Карачаевска сообщили генеральному прокурору Юрию Чайке о захвате территории и бездействии властей. Из письма следовало, что заместитель главы Карачаевска Алибек Каракетов возводил огромный дом рядом с детским садом «Теремок» по улице Алиева, 50. Маленьким детям стало негде гулять. Однако родители переживали и за безопасность детей – забор, который поставил чиновник, «был подперт какими-то деревяшками, которые постоянно падали». Вдобавок дети ежедневно дышали цементом и строительной пылью. При этом, как сообщали активисты, чиновники из городской администрации «не стеснялись смеяться им в лицо» и говорить, что детский сад вообще планируют закрыть. Детей обещали перевести в другое учреждение, передает ИА Regnum.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...