Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела о пожаре в «Зимней вишне» пытался покончить с собой

09.08.2018 / 08:51 Новости

Руководитель службы пожаротушения первого отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин, которого следствие обвиняет в халатности при тушении ТЦ «Зимняя вишня», пытался покончить с собой в следственном изоляторе.

Срыв из-за отказов

«У Бурсина произошел нервный срыв, он пытался покончить с собой и был госпитализирован», — сообщил 9 августа ТАСС источник в медицинских кругах.

Ранее о госпитализации пожарного ТАСС сообщила его супруга Татьяна Бурсина. Она отметила, что мужа должны были везти на экспертизу. О том, что Бурсина доставили в больницу, Татьяне сообщил его адвокат. Супруга обвиняемого добавила, что не знает, в каком состоянии сейчас находится муж и что с ним случилось.

Она считает, что следствие оказывает давление на Бурсина. По словам Татьяны, во время заседания апелляционного суда 1 августа, где оспаривали арест пожарного, судья дала ей разрешение на свидание с мужем в СИЗО. «Судья разрешила мне, матери и старшему ребенку свидание. Я пришла в изолятор, мне сказали, что нет каких-то документов и не пустили. С тех пор шесть дней прошло. И дважды я пыталась попасть [на свидание]», — уточнила она.

По ее словам, следователь СК РФ, который расследует уголовное дело в отношении ее супруга, не разрешает свидания. «В свидании вам отказываю, потому что там нет условий. Можете потом написать на нас жалобу», — процитировала Бурсина слова сотрудника СК, добавив, что он избегает с ней встреч.

Она рассказала, что написала письмо президенту России с просьбой разобраться в ситуации, еще одно письмо она готовит в Генеральную прокуратуру РФ. «Я уже не знаю, к кому обратиться за помощью, чтобы разобраться со всем этим», — сказала Бурсина.

Информацию о госпитализации Бурсина подтвердила «Интерфаксу» 9 августа его адвокат Ольга Куприянова. По словам адвоката, Бурсин находится в медучреждении для проведения назначенных следствием экспертиз. «Следствие решило, что необходимо провести экспертизу, подобные были проведены и в отношении остальных (обвиняемых — ИФ). Других комментариев, в том числе и по появившимся в отношении Бурсина слухам, я дать не могу», — сказала адвокат.

В свою очередь, местные СМИ сообщают, что Бурсин был госпитализирован с перебинтованной рукой, что якобы говорит о его попытке суицида.

В свою очередь сегодня другой фигурант дела — бывший начальник ГУ МЧС по региону Александр Мамонтов во время судебного заседания по его жалобе на продление ареста сообщил по видеосвязи из СИЗО, что Бурсин в настоящее время находится в психиатрической больнице. «При определении меры пресечения в отношении Бурсина прокуратура возражала [против ареста], но суд принял позицию следствия. И уже не секрет, что у него была попытка суицида, и в настоящий момент он находится в областной психиатрической больнице», — цитирует Мамонтова ТАСС.

Комментарии следователей относительно информации о попытке суицида обвиняемого Бурсина пока не поступали.

Ранее Центральный районный суд Кемерова арестовал до 7 сентября Андрея Бурсина.

В марте при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» погибли 60 человек. Начальник службы пожаротушения 1-го отряда ФПС по Кемеровской области Андрей Бурсин первым прибыл на тушение пожара в торговом центре «Зимняя вишня», но действовал, по версии СКР, халатно. Сам он себя виновным не считает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...