Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александр Бастрыкин поборется за новый следственный орган

Фото Михаил Климентьев / РИА Новости

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин приложит все усилия, чтобы избежать отставки, которую ему прочат уже давно.

Бастрыкин не сдается

Александр Бастрыкин 9 августа уходит в длительный отпуск, который продлится до середины сентября. В СМИ в связи с этим появились сообщения, что из отпуска он на свою должность уже не вернется.

По данным источника ПАСМИ, вероятность отставки Бастрыкина высока, но не стопроцентна. Так, глава СКР хочет потратить свой отпуск на то, чтобы доказать высшему руководству России необходимость создания нового следственного органа и свою незаменимость во главе этой структуры. Бастрыкин заявил подчиненным, что еще поборется за реформу Следственного комитета и свою должность.

Впрочем, по словам другого источника, о кадровых перестановках в правоохранительном блоке может свидетельствовать внезапная отмена Бастрыкиным запланированного на минувшую среду визита в московское управление СКР. Там главный следователь страны должен был объявить имя нового руководителя главка взамен арестованного Александра Дрыманова, но накануне в Администрации президента ему рекомендовали подождать с этим назначением.

Информация о судьбе СКР поступает самая противоречивая — сообщают то о расформировании комитета с передачей его функций МВД и ФСБ, то о создании нового следственного органа с очень широкими полномочиям.

Все это происходит на фоне коррупционных скандалов в СКР и многократных выступлений генпрокурора Юрия Чайки с критикой ведомства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...