Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка заявил о миллионах нарушений и незаконных уголовных делах в СКР

03.08.2018 / 11:49 Новости

Сотрудники Следственного комитета России регулярно нарушают закон при возбуждении уголовных дел, счет нарушениям идет на миллионы. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка, призвав усилить надзор за следствием.

Следствие требует переосмысления

Выступая на коллегии Генпрокуратуры по итогам первого полугодия, глава надзорного ведомства Юрий Чайка призвал усилить надзор за следствием в связи с многочисленными нарушениями деятельности органов дознания.

«В целом достаточно оснований говорить, что надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования требует переосмысления и значительного усиления», — сказал Чайка.

Только за минувшие полгода прокуроры выявили свыше 2,7 млн нарушений законодательства в отношении потерпевших, подозреваемых и обвиняемых. Во множестве случаев речь идет о необоснованном уголовном преследовании.

Также Чайка заметил, что его подчиненные, в свою очередь, запоздало реагируют на нарушения в сфере долевого строительства и неэффективного использования средств фондов капитального ремонта.

«Не во всех случаях обеспечивалось незамедлительное реагирование на факты незаконного уголовного преследования предпринимателей», — добавил генпрокурор.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...