Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Избитому в ярославской колонии заключенному просят предоставить госзащиту

30.07.2018 / 16:14 Новости

Заключенный Евгений Макаров, которого год назад сотрудники ярославской колонии № 1 избили толпой под видеозапись, нуждается в госзащите. После публикации видеозаписи с избиением Макаров начал опасаться за свою жизнь.

Боязнь «самоубийства»

С просьбой о предоставлении Евгению Макарову государственной защиты в Следственный комитет России обратилась адвокат заключенного Ирина Бирюкова.

«Сегодня отправила в Следственный комитет России заявление об обеспечении государственной защиты Евгению Макарову», — написала женщина на своей странице в Facebook.

Она напомнила, что Макаров уже отправил заявление ярославскому омбудсмену, сообщив, что реально опасается за свою жизнь. По мнению заключенного, его могут убить в колонии и представить смерть как самоубийство.

«Женя не выходит из одиночной камеры, находится под видеонаблюдением. Просит не вывозить за пределы камеры без моего личного присутствия», — написала адвокат.

Ирина Бирюкова добавила, что с юридической защитой у ее клиента нет никаких проблем, но оградить его от возможного насилия внутри колонии адвокаты не могут, а начальству колонии не доверяют.

Напомним, что 20 июля «Новая газета» опубликовала видеозапись пыток заключенного Макарова, сделанную в июне 2017 года. На записи 18 сотрудников колонии пытают его, скованного наручниками, избивая ногами, руками и дубинками, при этом поливая водой. Публикация вызвала общественный резонанс. В этот же день СКР возбудил уголовное дело по факту тюремных пыток, а позже отправил под арест восьмерых участников избиения. Личности других пока устанавливаются.

После инцидента общественники и российские политики решили инициировать реформу ФСИН, которая уже закостенела и оказалась пронизанной коррупцией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подделано все — как самарская Фемида прикрывает сжигателей банков

Арбитраж не замечает сфальсифицированных подписей и нарисованных документов

Loading...
Loading...