Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арестованный экс-глава района в Красноярском крае впал в кому в СИЗО

31.07.2018 / 17:40 Новости

В красноярском СИЗО бывший глава Богучанского района Александр Бахтин впал в кому. Мужчина неоднократно сообщал о плохом самочувствии и просил выпустить его из тюрьмы, однако следователи каждый раз отказывали ему, не находя никаких заболеваний.

От здоровья до комы

О критическом состоянии здоровья экс-главы Богучанского района Александра Бахтина журналистам сообщила его адвокат Дарья Кульшина, которая сама узнала об этом от супруги Бахтина.

«В настоящее время он переведен в Краевую клиническую больницу, мера пресечения ему изменена с ареста на подписку о невыезде», — сказала адвокат.

Девушка добавила, что она несколько раз ходатайствовала о переводе ее клиента в больницу при СИЗО, так как состояние его здоровья ухудшалось буквально на глазах, но следствие и суд проигнорировали все просьбы. Теперь краевое следственное управление сообщает, что якобы исследовало вопрос о состоянии здоровья обвиняемого в коррупции чиновника, и не нашло никаких заболеваний, препятствующих его нахождению в тюрьме. На вопрос, почему тогда Бахтин впал в кому, следствие ответа не дает.

Напомним, что Бахтина арестовали по обвинению в получении взяток на сумму порядка 10 млн рублей. Вместе с ним под следствие попал депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Ефимов. По версии следствия, подозреваемые получили взятку в размере 10 млн рублей от гражданина КНР за общее покровительство по службе при осуществлении лесозаготовительной деятельности на территории Богучанского района. Бахтину также инкриминировали и другие коррупционные эпизоды.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...