Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о хищениях в Сибирском кадетском корпусе завершилось оправданием главного фигуранта

01.08.2018 / 08:45 Новости

Новосибирский суд вынес приговор по делу об особо крупном мошенничестве при закупках продовольствия в Сибирском кадетском корпусе. Оправдан главный фигурант дела — замдиректора учебного заведения Андрей Решедько.

Легкий приговор

Мошенническая схема, по версии следствия, заключалась в завышении стоимости и объемов продуктов. Размер предполагаемого ущерба составил свыше 2,5 млн рублей. Следователи квалифицировали это по ч. 4 ст. 159 УК РФ (особо крупное мошенничество).

В мае 2016 года по ходатайству силовиков суд отправил в СИЗО заместителя гендиректора кадетского корпуса Андрея Решедько, снабженца Константина Галая и руководителя фирмы-поставщика Яну Ткачук. В дальнейшем им смягчили меру пресечения сначала на домашний арест, а затем на подписку о невыезде. В августе 2017 года дело поступило в Дзержинский райсуд Новосибирска.

В прениях сторон прокурор требовал для обвиняемых в общей сложности почти 20 лет лишения свободы. 31 июля с главного фигуранта дела, заместителя гендиректора кадетского корпуса Андрея Решедько, суд снял обвинение и оправдал. Снабженцу кадетского корпуса Константину Галаю назначили полтора года колонии, руководителю фирмы-поставщика Яне Ткачук — на два месяца больше. Так как ровно столько обвиняемые провели в СИЗО и под домашним арестом, их отпустили из зала суда. Как сообщили «Коммерсанту» в облпрокуратуре, суд взыскал с Галая и Ткачук сумму причиненного ущерба в пользу мэрии Новосибирска, являющейся учредителем кадетского корпуса.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...