Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Во владимирском СИЗО обнаружили «пресс-хату», в которой пытали заключенных

01.08.2018 / 13:56 Новости

Во Владимире в СИЗО №1 сотрудники ФСИН организовали пыточную камеру, в которой выбивали показания из арестованных фигурантов уголовных дел. Для пыток тюремщики использовали других заключенных. Существование «пресс-хаты» вскрылось после убийства одного из заключенных.

«Владимирский централ»

В районном суде Владимира вынесли приговор местному жителю, который убил человека в городском СИЗО. В суде выяснилось, что мужчина пошел на убийство из-за пыток, которым его подверг погибший — в феврале прошлого года сотрудники СИЗО поместили подсудимого в особую камеру, где двое других зэков связали его, избили и пытали. Когда его развязали, он шариковой ручкой и лезвием от одноразовой бритвы несколько раз ударил одного из своих мучителей, а затем задушил его простыней.

На суде убийца и еще около 20 свидетелей, содержавшихся под стражей в СИЗО-1, рассказали, что сотрудники изолятора сознательно прессовали заключенных для получения признательных показаний, используя для этого уже осужденных арестантов. Также свидетели рассказали и о множестве других нарушений со стороны фсиновцев.

Проверка показала, что в СИЗО действительно пытали заключенных, после чего против шестерых сотрудников ФСИН были заведены уголовные дела о превышении должностных полномочий. Также дела о насильственных действиях, совершенных группой лиц, были заведены против двоих осужденных.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...