Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«ФСИН, камера, мотор»: надзирателей обяжут снимать на видео все конфликты с зэками

31.07.2018 / 17:52 Новости

Сотрудников ФСИН, которые пренебрегают на службе использованием видеорегистраторов, будут наказывать вплоть до увольнения. Ведомство планирует за счет обязательной видеофиксации снизить количество случаев превышения полномочий тюремными надзирателями.

«Я всегда с собой беру видеокамеру»

Все случаи применения сотрудниками СИЗО и колоний силы и спецсредств к заключенным должны быть записаны на видеорегистраторы, которыми оснащены фсиновцы. Тех, кто будет забывать или намеренно не включать видеорегистраторы при несении службы, ждет серьезное дисциплинарное наказание, сообщил представитель ФСИН на ведомственном совещании.

«Сотрудников, не использовавших видеорегистратор при применении сил и спецсредств к осужденному, привлекать к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии или увольнения из уголовно-исполнительной системы», — сказал докладчик.

Дополнительно ФСИН потребовали до 1 сентября текущего года оборудовать все запираемые помещения во всех колониях и следственных изоляторах камерами видеонаблюдения, у которых не должно быть «мертвых зон».

Кроме того, сотрудники дежурных смен во ФСИН могут быть подвергнуты психодиагностическому обследованию, чтобы выявить у них садистские наклонности или другие психические отклонения, а также степень профессиональной деформации.

Напомним, что после разгоревшегося скандала в Ярославской области, где сотрудники одной из местных колоний жестоко избили заключенного, ФСИН начала попытки по искоренению порочной пыточной практики своих служащих, обещая создание антипыточных комиссий в каждом регионе и чистку рядов от надзирателей с преступными наклонностями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...