Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обвиняемый по делу о хищении 29 млн рублей из бюджета Приморья отделался условным наказанием

01.08.2018 / 09:38 Новости

Фрунзенский районный суд Владивостока признал бывшего председателя Союза горнопромышленников Приморья Алексея Авершина виновным в пособничестве в хищении 29 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию программы по развитию в крае физкультуры и спорта.

«Условка» стоимостью 10 млн рублей

«Суд приговорил Авершина к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Приговор вынесен по ч.4 ст.159 УК РФ (пособничество в мошенничестве)», — сообщил «Интерфаксу» представитель прокуратуры Приморского края.

Он уточнил, что дело рассмотрели в особом порядке, так как суд учел в качестве смягчающего обстоятельства добровольное возмещение 10 млн рублей департаменту физкультуры и спорта края.

В суде установлено, что Авершин в конце декабря 2016 года помог бывшему генеральному директору хоккейного клуба «Адмирал» Илье Спокойнову и его жене — гендиректору ООО «Телерадиокомпания «Новая волна» Марине Свиридовой — похитить 29 млн рублей. Эти деньги были выделены из краевого бюджета для закупки оборудования для краевой детско-юношеской спортивной школы.

Авершина арестовали вместе со Свиридовой по подозрению в мошенничестве (ст.159 УК РФ). В рамках этого же расследования был арестован и Спокойнов. Тогда следствие сообщило, что его и еще нескольких фигурантов дела обвиняют в хищении 62,5 млн рублей.

Сам Спокойнов называл свое дело политически мотивированным и направленным на компрометацию теперь уже бывшего губернатора Миклушевского. По его словам, всех троих обвиняемых силовики склоняли к даче показаний на Миклушевского в обмен на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...