Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Приморье снесли «символ вседозволенности» экс-мэра Владивостока

22.05.2018 / 15:34 Новости

Суд в Приморском крае разрешил снести здание базы отдыха «Радуга», построенной в охранной зоне Ханкайского заповедника. Объект уже ликвидирован. В Следственном комитете базу отдыха называли символом вседозволенности и безнаказанности бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, хотя здание было построено заводом «Спасскцемент».

Место, где кончается «Радуга»

Прокуратура Приморского края отчиталась о сносе базы отдыха «Радуга», которую завод АО «Спасскцемент» незаконно построил в природоохранной зоне на берегу озера Ханка. Так как «Спасскцемент» контролируется семьей экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева, то «Радугу» связывали с именем бывшего мэра, хотя сам он утверждал, что не имеет к базе отдыха никакого отношения.

«Меня изолируют от общества, чтобы сделать виноватым в глазах людей. Какие репортажи идут? «Ах, какой у него дом!» Да это не дом. Это база отдыха, заводу она принадлежит! Цементному заводу 110 лет, он не на деньги города построен. Он что, не может иметь базу отдыха, как другие предприятия?» — заявил Пушкарев вскоре после своего задержания в 2016 году.

По мнению градоначальника, трехэтажную базу отдыха с вертолетной площадкой использовали в качестве средства для его дискредитации. Действительно, бывший представитель Следственного комитета Владимир Маркин не преминул упомянуть о «Радуге» в контексте якобы имевшей место коррупционной деятельности Игоря Пушкарева.

«Вседозволенность, безнаказанность и размах Пушкарева характеризует лишь одна маленькая деталь — в водоохранной зоне озера Ханка специально для его отдыха была построена база с вертолетной площадкой»,— заявил Маркин 1 июня 2016 года, сразу после задержания Пушкарева.

Снос здания разрешил Спасский районный суд, признавший базу отдыха самостроем, так как разрешения на ее строительство близ озера у завода не было. Суд решил, что деятельность базы отдыха «нарушает права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду».

Дело Пушкарева

Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева, гендиректора ООО «Востокцемент» и экс-директора муниципального унитарного предприятия (МУП) «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова судят за взятки, коммерческий подкуп и злоупотребление полномочиями. По версии следствия, Иггорь Пушкарев получал взятки от Андрея Пушкарева, взамен уговорив Лушникова закупать стройматериалы для нужд МУПа только у «Востокцемента» и по завышенным ценам.

Следователей не смутило ни то, что мэр Владивостока зачем-то брал взятки у родного брата, ни то, что при подготовке города к саммиту АТЭС-2012 «Востокцемент» пожертвовал мэрии стройматериалы почти на миллиард рублей.

Все подсудимые настаивают на своей невиновности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Издержки топливной монополии: за тайный бизнес депутата ответит «Сургутнефтегаз»

Судебные разоблачения неудачливого рейдера из Тверской облдумы

Благодарность на 3 млрд: часть активов семье Мишустина подарил фигурант уголовного дела

Дома и участки бывшему главы ФНС презентовал подозреваемый в махинациях с налогами

Loading...
Loading...