Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденный за рукоприкладство экс-глава Всеволожского района готовится войти в правительство Приморья

12.04.2018 / 09:29 Новости

Бывший глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Александр Соболенко, осужденный за превышение должностных полномочий, готовится к привлечению инвестиций в ЖКХ Приморского края.

Понял, что такое власть

Как стало известно 47news, бывший глава администрации Всеволожского района Александр Соболенко находится в процессе трудоустройства на должность заместителя начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам правительства Приморского края во Владивостоке. Его руководителем станет начальник ведомства Елена Пархоменко.

В аппарате вице-губернатора Приморского края Гагика Захаряна, курирующего вопросы ЖКХ, сразу поняли о ком идет речь и сообщили, что Соболенко видели в правительстве.

«Он уже подал в отдел кадров почти все документы. Остались медицинские справки, но за ними ему придется лететь обратно по месту его жительства, здесь он их получить не сможет», — рассказали в приемной приморского вице-губернатора.

Соболенко, по его словам, будет курировать в правительстве региона отдельное направление по привлечению инвестиций. Пока же речь идет о 5 млрд рублей федеральных средств.

Экс-глава администрации Всеволожского района был осужден 31 октября 2013 года по статье 286 Уголовного кодекса «превышение должностных полномочий» за рукоприкладство в своем кабинете над просителями. По решению суда, Соболенко был приговорен к трем годам лишения свободы с лишением права занимать госдолжности на три года. То есть к концу 2016 года запрет самоликвидировался.

В своем последнем слове в суде в 2013 году Соболенко говорил: «Я благодарен потерпевшим. Вот уже четыре месяца я отлучен от власти и никогда туда не вернусь, потому что переосмыслил свою деятельность за последние тридцать лет. Я понял, что такое власть».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Loading...
Loading...