Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-гендиректора ХК «Адмирал» перед судом выпустили из тюрьмы

21.03.2018 / 11:59 Новости

В Приморье из СИЗО выпустили бывшего руководителя хоккейного клуба «Адмирал» Илью Спокойнова, ранее входившего в окружение губернатора края Владимира Миклушевского, которого президент отправил в отставку осенью 2017 года. В ближайшее время Спокойнова будут судить за хищение свыше 60 млн рублей при покупке оборудования для детских спортплощадок.

Меру пресечения смягчили до суда

В Приморском краевом суде сообщили, что меру пресечения Илье Спокойнову изменили на домашний арест, выпустив его из СИЗО, где он провел больше года. Ранее домой и под подписку о невыезде также выпустили подельников бывшего руководителя «Адмирала» — учредителя телерадиокомпании «Новая Волна» Алексея Авершина и супругу Спокойнова Марину Свиридову, возглавлявшую «Новую волну». Срок домашнего ареста для Спокойнова, известного также как политтехнолог Илья Митькин, определили до 20 мая.

Напомним, что следствие обвиняет трио в мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными на закупку спортивного оборудования для площадок краевой детско-юношеской спортивной школы.

«В период времени с мая 2014 по июнь 2016 года Илья Спокойнов организовал хищение денежных средств, выделенных из бюджета Приморского края для приобретения комплектов оборудования универсальных спортивных площадок. Путем обмана должностных лиц администрации Приморского края обвиняемые склонили их к заключению договоров на поставку комплектов оборудования для спортивных универсальных площадок по ценам, превышающим среднерыночные, а разницу похитили. Сумма хищения составила 62,5 млн рублей», — отметили в региональном следкоме.

Сейчас фигуранты дела знакомятся с материалами дела. Сам Спокойнов называет свое дело политически мотивированным и направленным на компрометацию теперь уже бывшего губернатора Миклушевского. По его словам, всех троих обвиняемых силовики склоняли к даче показаний на Миклушевского в обмен на свободу.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Золотов в Кремле: Лепс, казаки и кипрский офшор

На празднование Дня Росгвардии силовики потратят около 20 млн рублей

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Loading...
Loading...