Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Один из главных участников хищения 330 млн рублей в НПО Лавочкина сбежал

26.07.2018 / 14:04 Новости

Следствие объявило в розыск председателя коллегии адвокатов Игоря Третьякова, ставшего одним из фигурантов дела о хищениях в НПО им. Лавочкина. Через адвокатскую контору Третьякова проводились фиктивные сделки на десятки и сотни миллионов рублей.

Адвокат в розыске

Следственные органы через суд объявили в федеральный розыск главу адвокатской конторы «Третьяков и партнеры» Игоря Третьякова. Его обвиняют в мошенничестве вместе с гендиректором НПО им. Лавочкина Сергеем Лемешевским и начальницей правового департамента организации Екатериной Аверьяновой.

Накануне стало известно, что правоохранители задержали топ-менеджеров НПО, которым инкриминируют хищение у предприятия порядка 330 млн рублей. Деньги, по версии следствия, были выведены со счетов НПО под видом оплаты якобы фиктивных юридических услуг адвокатской конторы Третьякова, которая защищала интересы предприятия в судебных тяжбах с его основным клиентом — госкорпорацией «Роскосмос».

Ранее пресс-служба «Роскосмоса» сообщила, что гендиректор НПО им. Лавочкина Сергей Лемешевский подал в отставку со 2 августа, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Основания для возбуждения уголовного дела обнаружились во время прокурорской проверки на предприятии, которая прошла в начале июля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...