Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

К взяткам в «Комиэнерго» подключили еще одного топ-менеджера компании

31.07.2018 / 18:30 Новости

В Коми возбудили уголовное дело против замдиректора местного филиала «МРСК Северо-Запад» «Комиэнерго». Топ-менеджера ждут допросы о полученных им от подрядчиков компании откатах на сумму более 13 млн рублей.

Все руководство «Комиэнерго» втянулось в уголовное дело

Еще один фигурант появился в уголовном деле о взятках и коммерческом подкупе руководства ПАО «МРСК Северо-Запад» и «Комиэнерго». На сей раз подозрения в коррупции пали на бывшего замдиректора «Комиэнерго», сообщает СУ СКР по республике. Правоохранители не называют имя подозреваемого, однако местные СМИ пишут, что речь идет о Дмитрие Вылегжанине.

«Фигурант, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получил от представителей подрядных организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства на общую сумму более 13 млн рублей за беспрепятственную приемку и оплату работ по договорам подряда, заключенным между коммерческими организациями и ПАО «МРСК Северо-Запада», — говорится в сообщении следкома.

Вылегжанину инкриминируют коммерческий подкуп, совершенный «группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». В ближайшее время энергетика могут арестовать, отправив его к уже находящемуся в СИЗО гендиректору ПАО «МРСК Северо-Запада» Александру Летягину, арестованному в мае.

Вместе с Летягиным и Вылегжанином в уголовном деле также фигурируют экс-глава «Комиэнерго» Валерий Драйдт и его заместитель по инвестициям Евгений Сесюк — их обвинили в коммерческом подкупе на 5 млн рублей.

ПАО «МРСК Северо-Запада» обслуживает территорию семи регионов Северо-Западного федерального округа общей площадью 1,586 млн кв. км с населением 6,3 млн человек. В состав компании входят семь филиалов: «Архэнерго», «Вологдаэнерго», «Карелэнерго», «Колэнерго», «Комиэнерго», «Новгородэнерго» и «Псковэнерго». Основной акционер — ПАО «Россети» (55,38% акций).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...