Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У «МРСК Северного Кавказа» украли энергию на 252 миллиона рублей

14.10.2016 / 15:04 Новости

ПАО «МРСК Северного Кавказа» обнаружила неучтенное потребление электроэнергии с начала текущего года на общую сумму в 252 миллиона рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Фото: innoros.ru
Фото: innoros.ru

Как отметил глава компании Юрий Зайцев,  пропавший объем энергии мог бы месяц обеспечивать Махачкалу электричеством. По результатам проверочной работы по семи регионам Северного Кавказа было оформлено около 10 тысяч актов неучтенного потребления на 136,8 миллиона кВт.ч электроэнергии.

Согласно данным регионального МРСК, в органы МВД с января 2016 года направлено 648 обращений по фактам неучтенного потребления. В результате порядка 500 физических лиц и компаний были привлечены судом к административной ответственности за воровство энергии.

По словам Зайцева, в ряде регионов — Дагестане, Чечне, Ингушетии — жилищное строительство идет на участках с неоформленной кадастровой регистрацией. «В Дагестане счет таких поселков идет на десятки, а домовладений — на сотни и даже тысячи. Есть примеры и многоэтажных домов, заселенных, но не введенных в эксплуатацию. Здесь строятся кустарные сети, которые самовольно подключаются к сетям МРСК», — пояснил он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...