Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Арестован подозреваемый во взяточничестве глава района в Красноярском крае

11.05.2018 / 10:26 Новости

Железнодорожный районный суд Красноярска арестовал на два месяца главу Богучанского района Александра Бахтина, подозреваемого в получении крупной взятки.

Миллион за указание

О заключении Бахтина под стражу сообщается 11 мая на сайте СКР. По предварительной версии следствия, с апреля по июль 2017 года подозреваемый получил от директора коммерческой организации взятку несколькими траншами в общей сумме один миллион рублей за указание начальнику МКУ «Муниципальная служба заказчика» осуществить подписание необходимых документов на оплату работ по строительству детского сада на 190 мест в поселке Ангарский Богучанского района.

Бахтину инкриминируют п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Информация о задержании главы района появилась 10 мая. Ранее местные жители неоднократно обвиняли Бахтина в коррупции и завышении тарифов ЖКХ. В 2016 году с проверкой в Богучанский район приезжала спецкомиссия во главе с руководителем администрации губернатора Сергеем Пономаренко.

По результатам проверки выяснилось, что Бахтин пользуется доверием лишь у 11% местных жителей. Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Ефимов, занимавший в 2016 году пост главы Богучанского районного совета депутатов, тогда назвал результаты проверки фальсификацией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...