Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Захарченко держат в СИЗО без врачебной помощи

10.07.2018 / 11:44 Новости

Бывший сотрудник ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко заявил в суде, где рассматривалась его жалоба на продление срока ареста, что следователи не пускают к нему врачей. По мнению экс-полицейского, это является одной из мер давления на него, чтобы он сдался и дал удобные показания.

Захарченко прячут от врачей

В Мосгорсуде рассмотрели очередную жалобу бывшего руководителя управления «Т» главного антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, которого держат в СИЗО по обвинению в крупных взятках. Захарченко пытался оспорить продление срока своего ареста до 8 августа, но не преуспел. Во время заседания арестованный заявил, что к нему даже не пускают врачей.

«За все время, пока я писал ходатайства, чтобы ко мне пустили врачей — мне не дали ни одного разрешения», — сказал Захарченко.

И арест, и отказы на просьбы о медицинской помощи полковник считает способом морального давления на него. С этими же целями, считает Захарченко, правоохранители возбудили уголовное дело против его отца, обвинив в растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

Позднее коллегия Мосгорсуда отклонила жалобу на продление ареста в отношении обвиняемого в коррупции бывшего заместителя начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрия Захарченко.

Напомним, что Захарченко инкриминируется получение взяток и воспрепятствование осуществлению правосудия (ч. 3 ст. 294 УК РФ). С 10 сентября 2016 года он находится под стражей. В настоящее время расследование трех эпизодов инкриминируемых полковнику преступлений закончено. В конце июня он завершил ознакомление с материалами дела.

При задержании Захарченко и обысках по связанным с ним адресам оперативники изъяли более 8 млрд рублей. Сейчас все средства уже конфискованы — суд по иску Генпрокуратуры изъял их в доход государства вместе с многочисленными объектами недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...