Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Судебный процесс по жалобе Дрыманова на арест сделали закрытым

31.07.2018 / 10:55 Новости

Мосгорсуд закрыл заседание по рассмотрению жалобы на арест бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток.

Против воли арестованного

«Ходатайство следователя о закрытии процесса удовлетворить и провести заседание в закрытом режиме», — цитирует судью ТАСС.

Перед началом судебного заседания следователь ФСБ заявил ходатайство о закрытии заседания. «Открытый процесс может послужить тому, что будет разглашена информация, относящаяся к тайне следствия», — сказал следователь. Прокурор поддержал это ходатайство. Сам обвиняемый попросил рассмотреть его жалобу в открытом режиме.

Напомним, что 17 июля Лефортовский суд Москвы арестовал Дрыманова до 12 сентября, по обвинению в получении крупной и особо крупной взятки. По данным источника ТАСС в следственных органах, сумма одной из взяток, полученной бывшим главой ГСУ СК РФ по Москве, составила €10 тыс.

В основу обвинения легли показания его бывших подчиненных — заместителя Дениса Никандрова и экс-главы СУ СКР по ЦАО Москвы Андрея Крамаренко. Следователи рассказали, что это Дрыманов инициировал получение взятки от вора в законе Шакро Молодого за снятие ареста с его подельника Андрея Кочуйкова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Россия в погонах: треть бюджета на 2,5 миллиона силовиков

Как численность силовых ведомств, так и расходы на них неуклонно растут

Под носом у чекистов: здание ФСБ облюбовали обнальщики

В принадлежащем спецслужбам особняке зарегистрирован ряд сомнительных компаний

Loading...
Loading...